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Petrus Licor

El origen del licor Petrus Boonekamp l'Amaro es totalmente holandés y se remonta al siglo XVIII en relación al colonialismo de la nación que permitía en su momento importar hierbas... Leer más

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El origen del licor Petrus Boonekamp l’Amaro es totalmente holandés y se remonta al siglo XVIII en relación al colonialismo de la nación que permitía en su momento importar hierbas y especias de calidad aún no muy difundidas en Occidente. Precisamente en 1777 Petrus Boonekamp inventa este licor en la ciudad de Leidschendam.

Muchas hierbas entran en la composición del amargo de Petrus. Entre otros, Galanga (Alpina Officinarum) tiene un efecto beneficioso. Galangal es una hierba perenne originaria de China e India. Las partes de la planta que se utilizan son los rizomas que se extraen del suelo en otoño, se lavan y se secan. Muy utilizado en farmacia como eupéptico aromático y carminativo, su olor es agradable y su sabor amargo-picante.

De color caoba intenso y luminoso, en nariz presenta muchos aromas herbáceos y florales, con recuerdos a rosa seca, cereza en espíritu y amplio grano de cacao. En boca es decididamente amargo, equilibrado y suave, en un contexto de gran estructura y equilibrio que lo hacen agradablemente persistente. Cierra con retornos amargos de genciana y ruibarbo, con un ligero toque de jengibre.

Petrus Boonekamp es el amaro sin azúcar con hierbas cuidadosamente seleccionadas creadas de acuerdo con una receta holandesa original.

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