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Desde sus primeras nueve hectáreas, nació el proyecto Pago Carraovejas que aspira a convertir un sueño en una bodega referente dentro de la Ribera del Duero. Su origen se remonta más de tres décadas, cuando la bodega nace para intentar elaborar un gran vino en una de las zonas con mayor potencial de la época.
En los viñedos de Pago de Carraovejas se cultivan tres variedades de vid: Tinto Fino (Tempranillo), Cabernet Sauvignon y Merlot, con diferentes sistemas de cultivo. La materia prima en Pago de Carraovejas, desde la máxima selección y un exhaustivo control de la misma durante todo el proceso de madurez, supone uno de los grandes pilares en los que se sustenta el éxito y la personalidad de nuestros vinos.
Los vinos pasan por barricas nuevas y seminuevas de roble francés y americano con una vida máxima de tres años. Tras su paso por barrica, estos vinos son clarificados con clara de huevo natural. El embotellado se realiza siempre en primavera y la permanencia en las botellas va desde seis hasta veinticuatro meses.
El viñedo se halla a una altitud media de 850 m, sobre una ladera perpendicular al río Duero que atraviesa la localidad de Este a Oeste. La finca goza de un mesoclima en el que se conjugan los efectos dulcificadores del río Duero, los vientos dominantes del Oeste, que favorecen la buena sanidad de la uva, y la orientación sur de sus laderas de suaves pendientes, protegidas del dañino viento del Norte, así como de las heladas primaverales y otoñales.
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