Bollinger

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La historia comenzó con Athanase de Villermont, el hijo menor de una familia noble con un destino brillante. Conoció a Bollinger y a Renaudin, hombres fascinados por el mundo del vino. La firma Renaudin-Bollinger & Cie fue fundada el 6 de febrero de 1829.

El maestro bodeguero elige los mejores vinos para vinificarlos en barricas viejas de roble, una práctica casi desaparecida en la producción de champán. El proceso de microoxigenación revela con delicadeza la complejidad de los vinos y les confiere una extraordinaria capacidad de envejecimiento.

Las 179 hectáreas de la Casa están plantadas con un 85% de viñedos Grand Cru y Premier Cru, repartidas en siete viñedos principales. Bollinger es una de las pocas casas de champán que produce la mayoría de sus propias uvas para sus mezclas. Pinot Noir representa el 60% del viñedo de la Casa, lo que corresponde a la proporción exacta de esta exigente variedad de uva en la mezcla Special Cuvée. Complejo y potente, proporciona a los vinos de Bollinger su notable estructura.
También apoya la viticultura sostenible mediante el uso de césped sobre el suelo, el control biológico de plagas, la reducción significativa del uso de herbicidas y el reciclaje de los residuos de poda. La plantación de setos y huertos ayuda a preservar la biodiversidad.

En 1994, era nada menos que el tataranieto del fundador Joseph Bollinger quien se convertiría en el jefe de la Casa. Aunque en 2008, se nombró un nuevo Presidente, que no es miembro de la familia. Este era Jérôme Philipon, un nativo de Champagne que ha construido una carrera impresionante con los principales grupos industriales. Es la primera vez en la historia de Bollinger que su futuro fue confiado a alguien fuera de la familia.

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