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Bimbache Tinto 2021: tinto volcánico de baja graduación y alta mineralidad. Elaborado por Bimbache Vinícola con la variedad listán negro en la D.O. Hierro (Islas Canarias). Bimbache Vinícola es el apasionante proyecto de los jóvenes Rayco Fernández y Pablo Matallana. Después de su primer vino Puro Rofe en la isla de Lanzarote, saltaron a la isla de El Hierro en 2018. El territorio es un auténtico paraíso vitivinícola, con una reserva de variedades autóctonas únicas y con una rica diversidad de suelos y de climas. Trabajan su propio viñedo en ecológico, así como el arrendado a otros pequeños viticultores.
Elaboración: mayoritariamente Listán Negro con una pequeña aportación de Verijadiego Negro y Listán Prieto. Uva despalillada, fermenta con sus propias levaduras, sin control de temperatura y macera delicadamente durante dos semanas. Reposa en acero durante 12 meses. Embotellado sin filtrar ni clarificar.
En nariz, aromas elegantes de fruta fresca, notas volcánicas y toques de hierbas frescas. En boca es austero, fresco y salino. Un vino con unos taninos calcáreos muy finos y una acidez bien equilibrada.
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