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Javier Arizcuren cuenta con su propia bodega «urbana»: un espacio reconvertido en lugar de elaboración y crianza de vinos. Las uvas viajan hasta ahí desde la Sierra de Yerga, para pasar por todas las operaciones que requiere la elaboración de un vino de Rioja: el despalillado, encubado y fermentado, descube y prensado, crianza en barricas y tinaja, trasiegos, embotellado, etiquetado y encapsulado.
El terreno consiste de parcelas de entre 30 y 120 años conducido mayoritariamente en vaso, en zonas con características óptimas de suelo, altitud y orientación para el cultivo de la vid. Estas parcelas son trabajadas de forma orgánica, prescindiendo de herbicidas, pesticidas y abonos de síntesis. Al final del ciclo, se elige una fecha de vendimia que difiere de año en año, dependiendo del momento en el que las uvas alcancen el máximo equilibrio entre fruta, acidez, carga polifenólica, etc.
En la actualidad cuentan con 11 vinos distintos, elaborados a partir de variedades minoritarias de la Denominación de Origen Calificada Rioja, con el objeto de recuperar los valores tradicionales de la Rioja Baja y conservar la memoria y la herencia vitícola de la Sierra de Yerga.
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