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La bodega madrileña 4 Monos, lanzó esta marca de vino a la que llamaron «Aguja del Fraile», una garnacha de montaña fresca y aterciopelada. Con Denominación de Origen (D.O.) Vinos de Madrid, se trata de un tinto que ejemplifica el buen trabajo que se está realizando en Sierra de Gredos. Una zona de buena altitud (850-880m) con una frescura y delicadeza singular, hogar de los cuatro viticultores que conforman «4 Monos». El vino procede de 4 pequeñas parcelas situadas en la sierra, cepas con una edad de entre 60 y 80 años. Se practica una agricultura respetuosa y la vendimia es manual en el momento óptimo de maduración.
Una vez la uva entra en bodega, primero macera en frío, con una fermentación espontánea con racimo entero. Posteriormente, el vino reposa en barricas de roble francés y austriaco durante unos 14 meses. El vino resulta jugoso con aromas de fruta roja y notas de hierbas silvestres, estructurado, fresco y fácil de beber. Un vino perfecto para brindar con amigos.
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